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土用の丑に、炭火で鰻を焼いてみた 神戸三宮の地鶏安東

土用の丑に、炭火で鰻を焼いてみた 神戸三宮の地鶏安東

 

こんにちは!今日は土用の丑!!

 

いつか店の炭火焼でやってみたかった、「鰻」。

 

鱧や穴子は炭火焼して、お料理で出していますが、

 

「そういえば、鰻は??焼いてみる?」

 

ってことで、焼いてみたかった鰻を、

 

本日、ついに焼いてみました!

 

 

 

結論から言って、めっちゃくしゃ美味しく出来たので、

 

商品化するかもしれません!

 

 

「鰻の白焼き」または「鰻の蒲焼き」で提供する予定です。

 

 

魚屋さんから、「三河産の鰻」を仕入れて、

 

関西風に開いて、関東風に焼いてます。

 

 

 

 

試食は、蒲焼きにしてみます!!!

 

 

 

鰻の蒲焼きタレも、自家製。

 

鰻の骨から出汁をとっています。

 

 

 

 

すごい美味しいそう!

 

 

 

 

鶏屋辞めたら、鰻屋になれるで。

 

 

結構、鰻に付きっきりになるらしい。

 

 

 

青磁のお皿に盛り付けしました♪

 

 

 

豪華!鰻の蒲焼き。

 

 

脂が乗っていて、超美味しい!!

 

日本酒のあてに、ピッタリです!!!

 

 

夏のメニューに出来たらいいなあと考えています。

 

見つけたら是非どうぞ!!

 

 

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