農家直送淡路産の新たまねぎ入荷 神戸三宮の地鶏安東
昨日のお昼ごはんは、「豚こまの生姜焼き」
スーパーで買った豚肉と野菜に、
地鶏安東のすき焼の割下を絡めて、おろし生姜を入れて、塩コショウでで味付けすれば、
簡単に超美味しい生姜焼きができます。
割下の配合は企業秘密ですけどね!
そして昨日は、南淡路の光性農園さんから、今年の新玉葱も届きました。
甘くてフルーティな香りがする美味しい玉葱です!
美味しい玉葱の調理はコレが一番。
「シンプル玉葱ステーキ!!!」
フライパンに油をしいてじっくり焦げ目が付くまで焼く!
ちなみに我が家の玉葱ステーキにオススメ調味料は、「昆布茶と醤油」です。
玉葱の旨味が増しますよ!
それからスーパーの北海道コーナーで見つけた「もんべつさつま」もお昼ごはんにイン。
この袋の分は昨晩、子供が食べて全部無くなりました。
生姜醤油つけて食べると、日本酒のあてにも最高です。