宮崎地鶏のつくね炭火焼
こんにちは☆
宮崎地鶏を贅沢にミンチにして作る宮崎地鶏のつくね!
ミンチは精肉店ではなく、店内で挽いていますので、
新鮮なミンチを使っています。
宮崎地鶏は噛み堪えがありますように、通常の鶏肉に比べると繊維が固いので、
安いミンチ機械だとすぐ壊れるらしい!
この脂のたくさんのったお肉は、ミンチにしても旨味がたっぷりです。
仕上げは、備長炭で炭火焼きに。
地鶏本来の味を楽しんで頂く為に、色んな味付けを用意しています。
甘ダレ、卵黄、岩塩、ポン酢からお好みでどうぞ!
つくね丼!はメニューにありません。
白ご飯につくねを載せて。
地鶏安東
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