料理のかなめの出汁「地鶏スープ」 神戸三宮の地鶏割烹
こんにちは!
料理といえば、和食も洋食も中華もお出汁が重要で、出汁がそのお店の味を決めます。
安東では、
和食に欠かせない、鰹昆布出汁と、
宮崎地鶏の鶏ガラから丁寧にとった鶏スープの二種類
をベースに使って、日本料理らしい調理方法でシンプルに作っています。
秋に人気の松茸の土瓶蒸しも鰹昆布出汁と鶏スープを使ったお出汁を使っています。
安東ならではの土瓶蒸し。
ちなみに、親子丼にも鶏スープを使って作っています。卵は地鶏卵使用。
衝撃の美味しさ親子丼。はっきり言って、他の玉子丼は食べられません。
家で作ると美味しくないので玉子丼作られへん!!!困るわ。↓↓↓
鶏スープは他とは違う秘密の方法でとっていますので、臭みが無く、宮崎地鶏のコクが凝縮されています。
鶏スープはメニューには非公開ですが、鶏スープのみを注文することも出来ます。
茶碗蒸しや、本来の素材の味を損なわない方が良いお料理等は、鰹昆布出汁のみ使っています。
全ての料理に鶏スープを使うのが良いと言うわけでは無さそうです。
地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3 12 オレゴンビル2階
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