Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

料理のかなめの出汁「地鶏スープ」 神戸三宮の地鶏割烹

料理のかなめの出汁「地鶏スープ」 神戸三宮の地鶏割烹

 

こんにちは!

料理といえば、和食も洋食も中華もお出汁が重要で、出汁がそのお店の味を決めます

安東では、

和食に欠かせない、鰹昆布出汁と、

宮崎地鶏の鶏ガラから丁寧にとった鶏スープの二種類

をベースに使って、日本料理らしい調理方法でシンプルに作っています。

 

秋に人気の松茸の土瓶蒸しも鰹昆布出汁と鶏スープを使ったお出汁を使っています。

安東ならではの土瓶蒸し。

 

 

ちなみに、親子丼にも鶏スープを使って作っています。卵は地鶏卵使用。

衝撃の美味しさ親子丼。はっきり言って、他の玉子丼は食べられません。

家で作ると美味しくないので玉子丼作られへん!!!困るわ。↓↓↓

 

 

 

鶏スープは他とは違う秘密の方法でとっていますので、臭みが無く、宮崎地鶏のコクが凝縮されています。

鶏スープはメニューには非公開ですが、鶏スープのみを注文することも出来ます。

 

 

茶碗蒸しや、本来の素材の味を損なわない方が良いお料理等は、鰹昆布出汁のみ使っています。

全ての料理に鶏スープを使うのが良いと言うわけでは無さそうです。

 

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3 12 オレゴンビル2階
078-332-6313

 

ando_user

You must be logged in to post a comment