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宮崎地鶏と季節野菜の炒め物 神戸三宮の地鶏料理は安東へ

宮崎地鶏と季節野菜の炒め物 神戸三宮の地鶏料理は安東へ

 

こんにちは!

お店で使用する宮崎地鶏は、スーパーでお肉を買うことを考えても超高級なので、

お家ご飯ではほぼ使用しませーん。が、

昨日は、特別に晩御飯に使ってみました。

 

宮崎地鶏と茄子の味噌炒め!←店のメニューにもあります!

 

宮崎地鶏の肉は火を入れすぎるととにかく固くなるので、

茄子の後に入れてみた・・・

 

出来上がりは、やっぱり少々固いですね~

包丁での肉の切り方もあるかもしれません。

そして、家のコンロの火力では限界があるのかも?

 

まあ、主婦の料理ですから、こんなもんでしょう(笑)

 

実際の宮崎地鶏の炒め物は、

火加減や肉の切り方はもちろん、

鶏ガラスープで炒めるのも決め手です。

 

 

そして、野菜によって味付けが変わります。

 

茄子は味噌炒め、

ニンニクの芽は醤油炒め、

アスパラガスはバター醤油など・・・

 

どれも、宮崎地鶏の脂が絡んで、お酒やご飯が進む塩加減♪♪

 

宮崎地鶏と季節野菜の炒め物、是非おすすめです。

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313

 

 

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