ご挨拶

炭火焼の『豪快』さと、日本料理の

『繊細』さを感じることが出来る、

地鶏割烹料理店『地鶏安東』。

料理一筋25年の経験と技術で、

『地鶏』を華やかで美しい一品に。
和の空間と季節を感じる料理と酒で、

お客様をおもてなし。

割烹と老舗地鶏料理店で磨いた丁寧で確かな技

料理には、和風出汁だけでなく、『宮崎地鶏から取った自家製の鶏スープ』をベースに丁寧に仕込みしています。
″炭火の絶妙な火加減″と″シンプルな日本の伝統的料理法″による、『豪快』かつ『繊細』な地鶏料理。
『宮崎地鶏のもも肉塩焼き』を筆頭に、炭火で豪快に焼き上げる料理は、
″本備長炭の香り″と″絶妙な火加減″で地鶏本来の旨味や素材の美味しさを引き出します。

最高級『宮崎地鶏』と『京鴨』自慢の『季節野菜』

使用する『宮崎地鶏』は、現地から直送された極上品です。
引き締まった身の歯ごたえと旨味、濃厚な脂の甘味。それらを最も感じられる上質な地鶏を厳選しています。
京都から仕入れる『京鴨』は、上質な脂が口の中に広がり、程よい弾力のある肉質。
地鶏と鴨の食べ比べもおすすめです。
また、料理に最適な地鶏を使い分けて『丹波地鶏』『淡路地鶏』も使用しています。

自慢の季節野菜

季節によって仕入れたお野菜は、炭火焼や天ぷら、アヒージョや鍋のトッピングなど、お好み調理出来ます。

筍(国産)

・・丁寧に自家水煮した筍なので、とても香り高く甘味がある当店自慢の筍です。

山菜(天然もの)

・・天然の山菜は、栽培ものと違い、えぐみが少なく、甘味があり、ほのかな苦味に春を感じます。

松茸(国産、外国産)

・・焼き松茸、土瓶蒸し、天ぷら、松茸ご飯はもちろん、鍋トッピングも人気です。

その他、ホワイトアスパラ、神戸トマト、万願寺とうがらし、天然・原木きのこ等、その季節に一番美味しい素材を仕入れます。

素材そのまま美味しい鍋料理

鍋料理はスタッフがお作り致します。
肌寒くなったら、白菜、白葱、大根、水菜は甘味を増して実に美味しくなります。
露地物野菜やブランド野菜を積極的に使用。
宮崎地鶏や京鴨の上質な味わい。
鍋料理は是非当店へ。

 

宮崎地鶏の水炊・・自家製鶏スープ、自家製ポン酢使用
宮崎地鶏のすき焼・・自家製割下使用、地鶏卵でお召し上がり頂きます。
【夏に人気】夏野菜たっぷり宮崎地鶏の辛すき焼・・自家製とうがらし割下使用、地鶏卵でお召し上がり頂きます。


豊富なドリンクメニューと入れ替わる日本酒20種類以上

お酒の種類を豊富に取り揃えています。
あまり出回らない希少銘柄や限定品、高級品も積極的に仕入れています。
特に日本酒は、常時20種類以上をご用意しています。

大好評の極上の酒飲み放題付きコース

美味しい料理は、美味しいお酒とご一緒に。

お酒の銘柄も極上のものにこだわりました。120分飲み放題です。

接待、会食、宴会、飲み会、カップル、気軽なお食事にもどうぞ

接待、会食に・・

6名様までご利用頂ける個室が人気です。
7~10名様まではテーブル席を半個室でご利用頂けます。
お席のみご予約もOK。コース料理や、極上の酒飲み放題付コースもご用意しております。

 

宴会、飲み会に・・

12名様までテーブル席1卓を囲んでご利用頂けます。
テーブルフロアの貸切、店舗完全貸切も出来ますので大人数(20名様くらいまで)もお気軽にご相談下さい。

 

お食事に・・

季節の野菜や今日の一品などお好みのメニューもお楽しみ頂けます。
祝日営業では、ご家族でもお気軽にお越しください。(小さなお子様連れは個室をご利用下さいませ)