アラカルト

今日はこんなんあります

旬の素材、海の幸を使ったアラカルト料理もご用意しております。

地鶏に限らずその時に美味しいものを揃えております。特に春は筍、天然の山菜、夏は鱧、鰻、伝助穴子の炭火焼、秋は松茸料理、珍しい天然きのこ、冬は牡蠣がおすすめです。

 

■ 春

国産高級筍、産地直送天然山菜など

■夏

鱧、鰻の炭火蒲焼、白焼、天然ハナビラタケなど

■秋

松茸料理(国産、外国産)、天然きのこ、伝助穴子など

■冬

鍋料理、牡蠣、仙台セリなど

 

いつもの一品

□ 名物

宮崎地鶏のもも肉塩焼2,400円

宮崎地鶏のもも肉タタキ2,400円

京鴨のもも肉塩焼2,400円

京鴨のもも肉タタキ2,400円

□ 炭火焼

宮崎地鶏のもも肉塩焼2,400円

宮崎地鶏のもも肉タタキ2,400円

京鴨のもも肉塩焼2,400円

京鴨のもも肉タタキ2,400円

せせりの味噌焼き1,300円

手羽先の黒胡椒焼き1,500円

自家挽き宮崎地鶏のつくね2,000円

□ 小品・玉子

そぼろ巻き(玉子)1,100円

茶碗蒸し1,000円

だし巻玉子1,000円

砂ずりポン酢900円

漬物盛り合わせ900円

美味しいらっきょ700円

□ 刺身

白肝1,200円

鶏刺1,500円

馬刺2,200円

刺盛(鶏刺、馬刺、タテガミ)2,400円

□ 天婦羅

せせりの天婦羅1,300円

季節野菜の天婦羅盛り3,000円

□ 御飯

親子丼1,000円

土鍋 スープ飯792円

土鍋 五目飯1,200円

□ 鍋料理(二人前~)

宮崎地鶏の水炊き(一人前)4,000円

宮崎地鶏のすき焼き(一人前)4,200円

宮崎地鶏のつくね鍋(すき鍋)(一人前)※要予約4,800円

宮崎地鶏の辛すき焼き(一人前)4,800円

※2名様には鍋コースがおすすめです。

※表示価格は全て税込価格です。