鮑の旨煮の仕込み 神戸三宮の地鶏安東
夏は鶏料理に限らず、美味しいものは海の幸も一品料理にしています。
本日は、北海道産鮑を使った、『鮑の旨煮』の仕込み。
巨大鮑ではありませんが(笑)、そこそこの大きさで2800円くらいにしようと思っています。
ちょっとお得にしています。
そして他のメニューとかぶらないのか、思ったより、よく出ます。
美味しいのでお酒のあてに是非。
他にも、巨大ハマグリの炭火焼、稚鮎の天麩羅、剣先イカのお好み調理、シマアジのお作り、
鰆の西京焼き…
など、日によってメニューを変えて置いています。
地鶏料理と魚介料理のコラボレーションは夏限定。
夏の日本酒と一緒に是非どうぞ♪♪♪