鰆の西京焼き仕込み2 神戸三宮の地鶏安東

先日小分けにして、塩打ちした鰆を味噌漬けに。

鰆と味噌の間にガーゼで仕切り。
これは、美しく焼き上がる様に、
味噌を鰆に付けないようにしています。

こんな風に、ガーゼを外せば、
味噌漬けが終わった後も味噌が残る事なく仕上がります。
炭火で焼けば、西京焼きの出来上がり!


先日小分けにして、塩打ちした鰆を味噌漬けに。

鰆と味噌の間にガーゼで仕切り。
これは、美しく焼き上がる様に、
味噌を鰆に付けないようにしています。

こんな風に、ガーゼを外せば、
味噌漬けが終わった後も味噌が残る事なく仕上がります。
炭火で焼けば、西京焼きの出来上がり!

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