ホウキタケ、ウスヒラタケ、ハツタケ、ハナビラタケで料理 神戸三ノ宮の地鶏安東
岩手県から珍しいきのこが色々届きました◎
秋になり種類が増えてきましたが、
どのように食べましょうか!?
お馴染みのハナビラタケがもうひと押し入荷しました。
ホウキタケは変わってるけど、ちょこっとしか無いので試食したら無くなっちゃうよ。
ウスヒラタケは、スーパーで売ってるヒラタケに近い香りがしますので、やっぱりヒラタケの仲間ですね。
ハツタケは、中の乳液が緑色に変色してくるので、見た目がカビが生えているみたい…だけどそういう食用キノコですよ◎
ちょっと変わり物が食べてみたいなら是非キノコ料理オススメ。
変わり物が苦手な方には、松茸料理がオススメ!