Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

師走真っ只中と自家製カラスミ 神戸三宮の地鶏安東

師走真っ只中と自家製カラスミ 神戸三宮の地鶏安東

ちょっと前に魚屋さんからボラの卵を入荷しました。

 

ボラの卵を干すと、高級珍味「カラスミ」になるんですね!

 

今年は正月に向けて、自家製カラスミを作ってみることにしました。

 

色々下準備をしたうえで、

 

毎日私が、天日干ししてます。

 

大将は、朝寝てますからね。

 

 

毎朝、刷毛で丁寧に米焼酎を塗り、大事に大事にしてます。

 

 

三宮の店で干すと、排気ガスやホコリが凄そうなので、

 

お家でのんびり干してます。

 

ちょうど良い日陰のベランダで♪

 

自家製カラスミ、正月までには出来るかな?

 

うまくできたら店のメニューに入れます。

 

お楽しみに。

 

ando_user

You must be logged in to post a comment