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天然山菜の天麩羅盛写真でご紹介 神戸三宮の地鶏安東

 

先日、初入荷した山菜のイタドリの試食のために、

 

お昼ごはんは豪華山菜の天麩羅にしてみました。

 

山菜はすべて天然もので、

  • イタドリ
  • タラの芽
  • こごみ
  • 青ぜんまい
  • ふきのとう

それに

  • 茄子
  • 蓮根
  • 椎茸
  • 南瓜

 

の天麩羅盛です。

通常夜のアラカルトでの山菜の天麩羅盛は写真の山菜を各2つずつ盛り付けて3,000円です。

 

 

この日のお昼ごはんは、

  • 山菜の天麩羅
  • 地鶏の五目飯
  • 揚げ茄子の味噌汁
  • 出汁巻き玉子

 

茄子の味噌汁以外は、夜のメニューアラカルトにもありますよ(*^_^*)

 

 

試食のイタドリ!美味しいです!

 

確かに、サクサク、ねっとり!

 

筍の皮ような初々しい春の香りがします。

 

面白い山菜ですね!

 

 

1年ぶりにタラの芽。

 

葉っぱがザクザク!!!食感も味も美味しい!!

 

さすが、山菜の王様です。

 

 

手前のコロンといたぐるぐるが青ぜんまい。

 

奥のぐるぐるがこごみ。

 

美味しい。

 

 

ふきのとうは、この山菜の中では一番苦い〜〜〜〜

 

けど、一番春を感じる食材ですね!

 

お酒にぴったりです。

 

 

五目飯も山菜の天麩羅と相性ぴったり。

 

 

山菜はお鍋のトッピングにもできますよ!

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