Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

冬の食材 坂越の牡蠣 神戸三宮の地鶏安東

冬の食材 坂越の牡蠣 神戸三宮の地鶏安東

 

こんにちは!久しぶりの更新となりました。

 

その間に、一眼レフカメラが修理から帰ってきました!!

 

早速、冬の食材、赤穂坂越の牡蠣を帰ってきたカメラで撮りました。

 

気持ち、修理して写真も美しくなった気がする( ´艸`)たぶん変わらないんだろうけど。

 

 

「酢牡蠣」

 

酒呑みのアテに最高です。

 

写真撮影用にお昼ごはんで食べたけど、御飯には合わないです。

 

酒用です。

 

牡蠣の不漁は変わらず続いているようですが、少しづつサイズが大きくなってきました!

 

酢牡蠣では大き目サイズをより分けて使っています。

 

 

「牡蠣の玉子とじ」

 

 

 

美味しいお出汁。

 

ちょっと微調整して、ある食材をプラスすることにしました。

 

それは、お楽しみに。

 

 

ついでに、「蕪と牡蠣の地鶏炒め バター醤油味」というのも作ってみました!

 

これからメニューに入れる予定です。

 

他にも、牡蠣を水炊きやすき焼にトッピングも出来ます◎

ando_user

You must be logged in to post a comment