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来年の自家製カラスミの仕込み 神戸三宮の地鶏安東

来年の自家製カラスミの仕込み 神戸三宮の地鶏安東

 

11月末頃に、ボラの卵を仕入れました。

 

今年も来年用に、大好評だった自家製カラスミ作ります!!!

 

出来上がったカラスミは、炭火で炙って提供致します!!

 

超美味だそうです(私はまだ食べた事ないけど~)

 

写真は、塩で水抜きをしていくところ。

 

今年のボラの卵はとっても大きくてずっしりです!!!

 

10組仕入れました。

 

 

 

そして、塩漬け水抜き工程も終わって、

 

今日から、毎日、ボラの卵に焼酎を塗って干す日々が始まります。

 

 

直射日光が当たらないように、じーーーーくり干してます。

 

 

なので、しっかり干して出来上がるのは、1月下旬以降になる予定。

 

今年は、大ぶりなので、時間がかかると思います。

 

手間暇かけて作ったカラスミちゃんは愛着が湧きますね♡

 

 

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