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松茸シーズンがそろそろ終了します 神戸三宮の地鶏安東

 

そろそろ松茸の入荷が終わりそうです。今週、もう一回入荷できるかできないか?

 

その為、松茸のコースの御予約の受付は終了致します。

 

そして、そろそろ本格的な牡蠣のシーズンが到来しそうです。

 

松茸が終わりましたら、季節の懐石コースは「坂越の牡蠣」を使ったコースになります。

 

坂越は兵庫県瀬戸内の赤穂にあるらしい。(私は大阪出身なので、坂越は聞いたことが無い)

 

調べてみると、なんだか時代劇に出てきそうな古風な街並みで綺麗です!!観光地だそう!

 

 

そんな、赤穂の坂越の牡蠣は、

 

おもに酢牡蠣、水炊やすき焼にトッピング、牡蠣の玉子とじ等で調理致します。

 

また、紹介しますね。

 

2026年おせちの準備 瓶容器&ラベルシール

 

2026年のおせちに使う瓶容器が届きました。

 

 

蓋は華やかに市松柄にしてみました◎いい感じ!

 

 

お重に入る高さや容量もバッチリです!

 

 

そして、炭火焼真空パックシリーズ用に新しくデザインしたラベルシールも入稿しました!

 

 

大将自ら、筆書きしました「宮崎地鶏のもも肉塩焼」!!

 

筆ペン書体では物足りず、

 

日曜日にわざわざ墨と筆まで使って、書いておりました。

 

この書体を使って、

 

フォトショップでラベル作ってみました!

 

 

アート紙で。初めてPPマット加工入れてみます!

 

 

和紙シールで!ベタでも大丈夫か?!

 

 

赤ときたら緑じゃろ。どん兵衛?

 

瓶の蓋となじむように緑にしてみました。

 

ラベルシールが上手に出来ていますように☆☆一週間後のお楽しみです。

アサヒビールのランサムの件で欠品中 神戸三宮の地鶏安東

 

アサヒビールの受注システムが乗っ取られた事案から、

 

一時期は、生ビールがどうなることやらでしたが、

 

すぐに生ビール樽に関してはどうにかなりましたので、問題ありませんでした。

 

やはり生ビールを置いているところにとっては、生命線ですね。

 

 

が、アサヒビールは乗っ取られたシステムをもう使用できないので、

 

新しい受注システムを制作中らしく、アサヒビールの完全復活は半年以上先ですね。

 

今は、マジの人力での受注らしく、大量ロットでの受注のみなので、

 

アサヒビールの主力商品のみしか動かない状態です。

 

 

ということで、地鶏安東で使用していた、いくつかのアサヒビール販売の商品が入荷出来ないので、

 

当面の間は、代替商品になります。

 

 

  • 瓶ビール【アサヒプレミアム熟撰】 → 瓶ビール【アサヒスーパードライ】
  • ハイボール【スーパーニッカ】→ ハイボール【デュワーズ】
  • ジンジャーエール【フィーバーツリープレミアム】→ 欠品

 

 

キリンで代替していたノンアルコールビールのアサヒゼロは昨日久しぶり入荷されました!

 

少しずつ、生産も戻ってきているみたいですね!

 

 

瓶ビールのアサヒプレミアム熟撰はもともと生産している量も少なくて、置いている店も少ないようで!

 

一番最後の方かもしれませんね。今ある残り数本で終了です。

 

ジンジャーエールのフィーバーツリーは、地鶏安東ではシャンパングラスと一緒に提供するので、

 

人気のソフトドリンクでしたが、、、残念ながら当分お休みです。

 

飲み放題のメニューにもありましたが、ジンジャーエールの同じレベルの物が無いので、

 

代替は入荷しないことにしました、ごめんなさい!

 

 

 

 

秋から冬へ 神戸三宮の安東

 

今日も鮪が入って来ました。

 

 

今日は、お客様のご希望で、

 

魚の刺し身と国産松茸の特別なコースをご用意。

 

 

 

さて、岩手県産の松茸ですが、これにて国産は終了となりました。

 

岩手県では霜が降りて、松茸は完全に終了したそうです。

 

今年は3回も仕入れることが出来たので良かったです◎

 

 

海外産の松茸は11月下旬頃まで入荷できる予定なので、

 

まだまだ美味しい

松茸料理やっております◎