ニンギョウタケとナラタケの宮崎地鶏炒めバター醤油 神戸三宮の地鶏安東
昨日のブログで紹介した、ニンギョウタケとナラタケを早速、料理してみました!
ニンギョウタケとナラタケとニンニク芽の宮崎地鶏炒め(バター醤油)
結論から言うと、美味しいけど!ハナビラタケには負けるかな〜
このままメニューにはしないかも。ちょっとアレンジするか、炒めものは今回は見送るか。。。
ナラタケは何か別のメニューで使おうと思います。
ニンギョウタケは、サクサクした食感のキノコでした。舞茸とかヒラタケのようなキノコなので、
美味しいけど、我が店では珍しい感じではなかったです。
ナラタケは名脇役って感じのきのこ。出汁すごい出ます。どう使うかもう少し考えます。