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8月11日(日曜)は営業致します。お盆営業のお知らせ 神戸三宮の和食は安東へ

 

■お盆営業のお知らせ

8月15日(木)までは休まず営業致します。

8月11日は日曜ですが、営業しますので是非お越し下さいませ。

 

■お盆休みのお知らせ

8月16日(金)~8月18日(日)までお休みします。

19日(月)~は通常営業です。

 

せせりの南蛮漬け 神戸三宮の和食は安東へ

 

爽やかな一品 せせりの南蛮漬け

こんにちは!

昨日は、せせりの南蛮漬けの仕込みをしていました。

メイン料理ではありませんが、

酒の肴にぴったりの一品です。

爽やかな漬けの味にこだわった、上品なせせりの南蛮漬けとなっています。

 

 

 

 

せせりは、サクサクの唐揚げに。

せせりの南蛮漬け用に揚げています♪

これだけでもビールにアテになりそうな・・・

 

 

 

 

ネギは、炭火焼にしているので、自然な甘味が出ます。

 

 

 

 

そして、自家製の南蛮タレに漬けます。

上品な味の漬けダレ。

真似できそうで出来ない内容です。

 

 

 

 

せせりの南蛮漬けは

コースにも出てきませんし、

アラカルトのみのメニューです。

 

 

 

 

和食屋ならではの、南蛮漬けをどうぞ♪

 

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313

ブログ 神戸三宮の地鶏安東

 

こんにちは。

先日は神戸みなと花火大会がありました。

花火の日は毎年、店は暇暇ですが、

今年も案の定だったみたいです(+_+)

 

私は、マンションの屋上からとっても綺麗に見ました(^-^)

花火のクライマックス。

タワーマンションよりもっと遠くにあるのに、

本当に大きいですねー♪

 

地鶏安東
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地鶏の刺身、馬刺の盛り合わせ 神戸三宮の地鶏安東

 

こんにちは。

安東では、お刺身もとても人気です。

 

定番の刺身の盛り合わせは、地鶏のむね肉、馬刺、タテガミの盛り合わせ

 

 

オープン初期に撮った写真、色彩が悪い・・けど、これがアラカルトの正常の量です。↑↑

 

 

むね肉の刺身も馬刺もどちらも譲れなくとても美味しいです!

 

鶏のむね肉には、湯引きをしてひと工夫してあるのが美味しさの秘密。

 

そして馬刺は、馬刺嫌いが絶対治る!!

とろける美味しさ。

 

 

お好みの薬味(わさび、生姜、ねぎ、たまねぎ、大葉、穂紫蘇)と一緒にどうぞ♪

 

 

特に食べていただきたい薬味は、『たまねぎ』と『穂紫蘇(お花)』!!

この二つは残す方がほとんどなのですが、

食べる価値あり◎です。

 

玉ねぎは、淡路島産のたまねぎを、職人技包丁で極薄く切って、何十分も流水にさらすことで

辛味が無く、とても甘味が強くなっています。

↓↓↓↓

 

こんなこと、水道代考えたら、家ではできません(>_<)

是非、玉ねぎも食べて下さい!

 

そして、『穂紫蘇』はお花なので、食べられないと思っている方も多いようです。

私も花を食べたことなかったのですが、

 

食べてみると、思いの他、美味しい!!!

 

ので、それからは必ず食べるようになりました。

優しい紫蘇の香りです。

お花だけをお醤油に浮かべて食べるのが美しい食べ方ですが、

花の房に醤油をつけてまるごと食べても美味しいですよ♪♪

 

 

見た目も美しいお刺身。

むね刺、馬刺以外にも、

数量限定の地鶏白肝の刺身(アラカルト用の写真が無いのでまた紹介します)

予約コース限定の砂ズリの刺身なども御用意できます。

 

上質なお刺身を是非ご賞味下さい♪

 

地鶏安東
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