8月11日(日曜)は営業致します。お盆営業のお知らせ 神戸三宮の和食は安東へ
■お盆営業のお知らせ
8月15日(木)までは休まず営業致します。
8月11日は日曜ですが、営業しますので是非お越し下さいませ。
■お盆休みのお知らせ
8月16日(金)~8月18日(日)までお休みします。
19日(月)~は通常営業です。
■お盆営業のお知らせ
8月15日(木)までは休まず営業致します。
8月11日は日曜ですが、営業しますので是非お越し下さいませ。
■お盆休みのお知らせ
8月16日(金)~8月18日(日)までお休みします。
19日(月)~は通常営業です。
こんにちは!
昨日は、せせりの南蛮漬けの仕込みをしていました。
メイン料理ではありませんが、
酒の肴にぴったりの一品です。
爽やかな漬けの味にこだわった、上品なせせりの南蛮漬けとなっています。
せせりは、サクサクの唐揚げに。
せせりの南蛮漬け用に揚げています♪
これだけでもビールにアテになりそうな・・・
ネギは、炭火焼にしているので、自然な甘味が出ます。
そして、自家製の南蛮タレに漬けます。
上品な味の漬けダレ。
真似できそうで出来ない内容です。
せせりの南蛮漬けは
コースにも出てきませんし、
アラカルトのみのメニューです。
和食屋ならではの、南蛮漬けをどうぞ♪
地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313
こんにちは。
先日は神戸みなと花火大会がありました。
花火の日は毎年、店は暇暇ですが、
今年も案の定だったみたいです(+_+)
私は、マンションの屋上からとっても綺麗に見ました(^-^)
花火のクライマックス。
タワーマンションよりもっと遠くにあるのに、
本当に大きいですねー♪
地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313
こんにちは。
安東では、お刺身もとても人気です。
オープン初期に撮った写真、色彩が悪い・・けど、これがアラカルトの正常の量です。↑↑
むね肉の刺身も馬刺もどちらも譲れなくとても美味しいです!
鶏のむね肉には、湯引きをしてひと工夫してあるのが美味しさの秘密。
そして馬刺は、馬刺嫌いが絶対治る!!
とろける美味しさ。
特に食べていただきたい薬味は、『たまねぎ』と『穂紫蘇(お花)』!!
この二つは残す方がほとんどなのですが、
食べる価値あり◎です。
玉ねぎは、淡路島産のたまねぎを、職人技包丁で極薄く切って、何十分も流水にさらすことで
辛味が無く、とても甘味が強くなっています。
↓↓↓↓
こんなこと、水道代考えたら、家ではできません(>_<)
是非、玉ねぎも食べて下さい!
そして、『穂紫蘇』はお花なので、食べられないと思っている方も多いようです。
私も花を食べたことなかったのですが、
食べてみると、思いの他、美味しい!!!
ので、それからは必ず食べるようになりました。
優しい紫蘇の香りです。
お花だけをお醤油に浮かべて食べるのが美しい食べ方ですが、
花の房に醤油をつけてまるごと食べても美味しいですよ♪♪
見た目も美しいお刺身。
むね刺、馬刺以外にも、
数量限定の地鶏白肝の刺身(アラカルト用の写真が無いのでまた紹介します)
予約コース限定の砂ズリの刺身なども御用意できます。
上質なお刺身を是非ご賞味下さい♪
地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313