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ブログ 神戸三ノ宮の地鶏安東

 

こんにちは。

梅雨明けですね!

子供の幼稚園から撤収したミニトマトは、豊作です♪

ついに真夏、突入ですね!

 

 

 

 

夏野菜の料理や、限定の一品も御用意しています♪

真夏のお食事の際も是非、三ノ宮の安東へ!

 

 

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313

 

 

ブログ 神戸三ノ宮の地鶏安東

 

こんにちは!

昨日は、程よい曇り、暑すぎず、

ゴザを持って、メリケンパークへ!

我が家のテイクアウトは決まって、西元町のポルトパニーノで極上パニーニ!!

ビールと一緒に!

コーヒーにも良いけど、お酒にもぴったり☆☆

こちらのパニーニは、ハムも野菜もパンも、組み合わせ方もどれもこだわりを感じて、本当に美味しいので家族で大ファンです。

 

 

子供は、食べやすい玉子入のサンドイッチのようなパニーニ。

 

 

私はこのポルケッタというパニーニを必ず注文。塩味のきいたハムとルッコラとチーズが最高☆

主人は、オイル浸けのサーモンと野菜が沢山入ったのパニーニを必ず注文。

 

 

昨日は、蒸し蒸しはしましたが、木陰は風も涼しく夏でとても良い気候でした♪

 

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
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宮崎地鶏のすき焼き 神戸三ノ宮の地鶏安東

 

夏にも美味しい、冬にも美味しい♪『宮崎地鶏のすき焼き』

 

鶏のすき焼って珍しい!美味しいの?

 

めちゃ美味しいです。

 

といっても、『スーパーの鶏肉』はもちろん『あっさりした脂をもつ地鶏』などでは、すき焼をしても美味しくなりません(>_<)

実際、店で扱っている鴨のもも肉ですら同じようにすき焼をしても、

宮崎地鶏のすき焼にはかないませんでした(>_<)

 

安東の宮崎地鶏は、すき焼きにするには最高の鶏肉です。

 

すき焼はスタッフが目の前でお作り致します。

 

 

そして、自家製の割下は鶏ガラスープ入。

今日は、すき焼用割り下を仕込みしていました。↓↓↓

 

 

しっかり沸かして、アルコール分を飛ばします。

 

 

最高級宮崎地鶏と、自家製割り下と、厳選した具材で作るすき焼は絶品です♪

季節素材のトッピングなども出来ます♪♪

 

 

玉子は、コクのある地鶏玉子を使用。

お鍋は、熱伝導がとっても良い、黄金色に輝く『銅なべ』を使用します。

 

宮崎地鶏のすき焼きは二人前より。

ただ、一人前がとってもボリューミーなので、2人で一人前がちょうど良いくらいです。

 

そこで、ちょうど良いボリュームで、一品料理もすき焼も味わうのには、

『宮崎地鶏のすき焼コース』がおすすめ。

飲み放題も付けることが出来ます。

お二人様のお食事にもおすすめです。

 

 

牛肉のすき焼きも美味しいですが、

宮崎地鶏のすき焼きも是非ご賞味下さいませ♪

 

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銀杏入荷しました。塩煎り銀杏 神戸三ノ宮の地鶏安東

 

こんにちは。

銀杏が入ってきました。

ちょっとおつまみに。『塩煎り銀杏』

殻を割って、昆布出汁に浸けてあります。

 

 

注文が入ってから、炭火でしっかり煎って。↓↓↓↓

 

 

↑↑↑ ・・・煎っているようですが、

炭が起こっていないと言う事で、

ここまでしか写真を撮れなかったので、

また、塩煎り銀杏の写真撮ったら紹介しまーす(^_^)

 

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