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宮崎地鶏と京鴨料理の見極め 神戸三宮の地鶏安東

 

↑↑↑宮崎地鶏(赤みが強く、黄色みのある美味しい脂がのっている)

 

地鶏安東では、昔から『宮崎地鶏』を取り扱っていますので、

宮崎地鶏のもも肉塩焼き、タタキが名物。

みなさん、美味しい地鶏の炭火焼きを求めて来て下さいますが・・

 

一周年の時に取り寄せてみた『京鴨』を塩焼き、タタキにしてみたら、

これまためちゃくちゃ美味しくて、

ついにはレギュラーメニューとなっています。

 

 

↑↑↑ 京鴨(身の厚みがしっかりあり、白色の美味しい脂が全体にのっている)

 

京鴨の炭火焼きをレギュラー化してもうすぐ2年!

既に京鴨を食べたお客さんはほぼリピーターで、

鴨を食べたり、地鶏を食べたり、比べたり。

 

だけどやっぱり、地鶏安東のお客様のご注文は、基本的に皆さん、保守的!!

まだ食べて無い方、

たまには鴨にも挑戦してみて下さいねーー

 

 

調理した見た目には、地鶏も鴨も余り変わりありません。

食べると、噛み堪えが違い、脂の味の違いが解ると思います。

 

鴨にはまって、

鴨ばかり食べていると、鴨の方が美味しいんじゃないか・・

と思ってきますが、

たまに地鶏を食べると、

あ、地鶏も美味しいなー

 

結局、地鶏も鴨もどちらも美味しいと思います。

 

ちなみに実は、宮崎地鶏は放して育てているので、

夏バテしたりで肉質にかなり変動があります。

鴨は一年通して安定した脂ののりです。

 

 

 

 

そして、宮崎地鶏も京鴨ももも肉を使っていて同じような上質なお肉で、

炭火焼きはどちらも美味しいのですが、

京鴨もも肉は水炊き、すき焼きにしても、ダメでした。(安東では。の話。)

宮崎地鶏の水炊き、すき焼きには到底及ばない。

脂の質がサラッと食べやすい京鴨だと、味のインパクトが薄く、

とろけるような味の濃い宮崎地鶏の方が、鍋料理には向いているみたいです。

 

その代わり、京鴨のロースをしゃぶしゃぶにして冬限定で提供しています。

こちらは、しっかりとした濃い味の肉質で、サッとしゃぶしゃぶして贅沢に♪

 

お肉によって、料理を見極めて提供しています。

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3 12 オレゴンビル2階
078-332-6313

ブログ 神戸三宮の地鶏安東

 

昨日は、相楽園に行ってきました。

家からとても近く自然がいっぱいなので、子供を連れて、よく遊びに行きます。

 

相楽園といえば、ツツジが有名ですが、

ツツジの季節も終わった6月の今は、観光客も少なく、

緑はとっても美しい季節なので、

大きなお庭をじっくり堪能出来ますよ♪

 

 

敷地の中は立派なお庭。

外国人の方も多いですが、

最近結婚式場にもなって、

着物姿が映えるベストポイントでの婚礼衣装での写真撮りも行われています。

 

 

 

6月と言えば紫陽花。

 

 

水辺の紅葉やツワブキも緑が美しいです。

 

 

相楽園は春のツツジや秋の菊花展が有名です。

 

地鶏安東
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和を基調にした落ち着いた完全個室、テーブル半個室のご紹介 神戸三宮の接待、小宴会に

 

こんにちは。地鶏安東の個室のご紹介です。

 

安東のお席ご案内

 

  1. 完全個室(2~6名様)
  2. テーブル席(2名様~12名様まで並んで座れます)(13名様以上は2列以上お席が狭くなります。)
  3. カウンター席(2名様~ お席1つ空けてご用意します)

 

 

店舗一番奥には壁あり、扉ありの完全個室を御用意

 

小さな個室です。

 

4名様まではゆったりと座れますし、

 

部屋いっぱいの大きさのベンチ椅子となっていますので、最大6名様まで座れます。

 

 

6名様、飲み放題付コースでのお席御用意はこんな感じ↓↓↓↓

 

 

こちらの個室のご予約は電話予約のみ受付しております

 

(個室は、ネット予約はできません。メールでのお問い合わせはお気軽にどうぞ!)

 

※個室利用料や時間制限等はありません。

 

 

 

 

 

テーブルフロアを半個室でご利用頂けます。

 

7~12名様は、テーブルフロアを半個室としてお使い頂けます。

 

カウンター席フロアとは大きな暖簾で仕切られますので小宴会におすすめ。(完全個室のお客様の出入りのみ有りますご了承下さい)

 

 

↑↑10名様の場合。

 

↑↑↑

12名様までぐるっと囲むことも出来ます。

 

 

カウンター席仕切りの暖簾、個室の位置はこんな感じです(机のレイアウトは上の写真と違いますが)↓↓↓

 

 

 

店舗のお席についての詳細はコチラ

 

 

アラカルトでお好きなお料理と・・

 

 

 

 

 

 

名物や人気の料理をコースで・・

 

 

 

 

 

 

個室、半個室を是非プライベートな空間としてご利用下さいませ♪

 

 

地鶏安東
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季節の野菜【初夏】万願寺甘唐、そら豆、皮付きヤングコーン、アスパラガス

 

竹の子の季節も終わると、

初夏はホワイトアスパラガス、万願寺甘唐、そら豆、皮付きヤングコーンがおすすめです。

 

 

そら豆は炭火焼で、焼そら豆に。超人気。みんな大好きお豆。

 

万願寺甘唐は、二色万願寺の地鶏炒めに。

地鶏炒め物は、宮崎地鶏の極上脂が絡んで、どれもとっても美味しいので是非一度召し上がれ。

 

 

贅沢な皮付きヤングコーンは香りがとっても良い。

ヤングコーンの炭火焼はもちろん、アヒージョや辛すき焼、ニンニク芽とヤングコーンの地鶏炒めにも。

 

 

そして、アスパラガスは太さのしっかりとある、甘味のある美味しいアスパラガス!!

 

 

ホワイトアスパラガスは、地鶏スープをたっぷりと染み込ませた、

ホワイトアスパラガスの含め煮でどうぞ!!

何それ?というメニューは、うちの店では本当に売れないのですが、

美味しいんだけどな~

伝わらないな~

 

太くて上質なグリーンアスパラガスは、アスパラガスと地鶏炒めに。

 

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