自慢の天然もの山菜『せり、ふきのとう、ウドの芽、タラの芽、こごみ』など 神戸三宮の地鶏安東
こんにちは。
毎年沢山仕入れる、自慢の『天然の山菜』が季節です♪
シーズンによって出てくる山菜も変わって行きますが、
只今仕入れている山菜は、
せり、ふきのとう、ウドの芽、タラの芽、こごみ等です。
5月下旬頃まで山菜シーズンは続きますが、
山菜シーズン後半には、ワラビ、ぜんまい、なども入荷します。
みんな大好き「こしあぶら」も後半です☆
安東では、山から採った天然ものにこだわっています。
天然物は栽培ものと比べると、
えぐみが少なく、甘味が強く、ほのかな苦味。
山菜を使ったおすすめの料理が、
- 山菜の天婦羅
天婦羅は筍も一緒に天婦羅盛り合わせでどうぞ♪
サクサクの衣と、山菜の苦味は春を感じます。
- 山菜のアヒージョ
アヒージョは、意外かもしれませんが、びっくりするほど美味しくなります!
最後に残る、オリーブオイルは旨味たっぷりなので、是非〆のパスタをどうぞ。
- 鍋へトッピング
せりは水炊きが是非おすすめ。
すき焼きにいれても、ほのかな苦味と割下の甘味がとっても美味しいです♪
山菜や筍を使った地鶏懐石料理7品コース【7,000円】(シーズン限定)もご用意しております♪
是非どうぞ♪
地鶏 安東
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