鮑の旨煮仕込み 神戸三宮の地鶏安東
鮑が魚屋さんから届きました。
普段のメニューの鮑旨煮とは別に、おせち料理用のを仕込みます。
水に浸けてると、モゴモゴ動いています。
生きてる新鮮な鮑でした!
鮑が魚屋さんから届きました。
普段のメニューの鮑旨煮とは別に、おせち料理用のを仕込みます。
水に浸けてると、モゴモゴ動いています。
生きてる新鮮な鮑でした!
昨日から水で戻し始めた黒豆は本日、一回目の火入れ。
あと5回、炊いたり、蜜煮にして置いたりして
4日後に完成する予定。
先日は、数の子を100本仕込みました。
数の子は綺麗に筋を取って、粕漬け中。
おせち料理の準備を進めています。
メニューの日本酒が減ってきたので、新しく入荷しました。
十四代、乾坤一、上喜元、あたごのまつ、紀土、東一、宝剣
が入ってきました。
珍しく、鱈の白子があります。
白子の天ぷらにしたり、炭火で焼き白子にしたり、お鍋に入れることも出来ます。
写真では伝わりにくいですが、艶があって、綺麗な白子です。
新しい汁ゆずも沢山届きました。
これを絞った生ゆず酎ハイは絶賛大人気です。
期間限定なのでどうぞご賞味下さい。