Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

今シーズン初のたけのこ入荷しました 神戸三宮の地鶏安東

 

↑↑↑↑

 

筍の水煮を作っています。

 

筍を皮付きのまま、米ぬかと一緒に水煮。

 

ということで、タイミング遅く、筍の姿は写真に収められませんでした。

 

でも、明日には自家製の筍の水煮が食べられることでしょう。

 

すき焼き、焼き筍、天ぷらなど・・・

 

 

 

本日はフグ入荷しました 神戸三宮の地鶏安東

 

今日は、魚屋さんからフグが届きました。

 

捌いていると、尻尾がピクピク…

 

まだ締めたばかりの新鮮なフグです。

 

刺し身または鍋にどうぞ♪

 

 

この部分は、鍋に入れるとめちゃくちゃ美味しいそうです。

 

 

ヒレ酒用にも置いときます。

 

 

鶏の水炊き屋ですが、

 

フグも入れられますよ♪

 

肉に魚に旨味成分の相乗効果。

 

お鍋に、刺し身にどうぞ♪♪

京鴨を水炊きで・・新メニュー 神戸三宮の地鶏安東

 

昨日の記事にもしましたが、宮崎地鶏の入荷が不安定となってしまいました。

 

夏にも一度同じようなことがありましたが、鍋料理を休止して何とかなりましたが、

 

今から鍋料理を休止するわけにはいきません(泣)

 

これから忘年会シーズン真っ只中になろうというのに、これは参った!!!

 

でも!!!京鴨があるやん!!!

 

京鴨、、、、前に水炊きを試した時は、宮崎地鶏には劣るなあ、、、という感想だったので、

 

色々考えてみました!!!!!

 

↓↓↓↓↓↓

 

ブロック切りで無く、そぎ切りにしてみよう!!!

 

ということで、京鴨をそぎ切りに。

 

↓↓↓↓↓

 

 

 

そしてこれを、しゃぶしゃぶに!!!!!

 

いつものポン酢で・・・・・

 

↓↓↓↓↓↓

 

 

これは!!!!!美味い!!!!!!!

 

衝撃的美味しさ!!!!

 

これは採用◎◎◎◎

 

なんならレギュラーメニューになりそう。

 

ブロック切りの肉と比べてみても、絶対これは、そぎ切りのしゃぶしゃぶがオススメ。

 

ということで、

 

京鴨の水炊き(しゃぶしゃぶで)・・・美味しさ保証◎◎絶対おすすめ☆☆☆

 

この機会に是非ご賞味下さい♪♪♪