今シーズン初のたけのこ入荷しました 神戸三宮の地鶏安東
↑↑↑↑
筍の水煮を作っています。
筍を皮付きのまま、米ぬかと一緒に水煮。
ということで、タイミング遅く、筍の姿は写真に収められませんでした。
でも、明日には自家製の筍の水煮が食べられることでしょう。
すき焼き、焼き筍、天ぷらなど・・・
↑↑↑↑
筍の水煮を作っています。
筍を皮付きのまま、米ぬかと一緒に水煮。
ということで、タイミング遅く、筍の姿は写真に収められませんでした。
でも、明日には自家製の筍の水煮が食べられることでしょう。
すき焼き、焼き筍、天ぷらなど・・・
牡蠣は、酢牡蠣や鍋のトッピングに大人気です◎
今日は、魚屋さんからフグが届きました。
捌いていると、尻尾がピクピク…
まだ締めたばかりの新鮮なフグです。
刺し身または鍋にどうぞ♪
この部分は、鍋に入れるとめちゃくちゃ美味しいそうです。
ヒレ酒用にも置いときます。
鶏の水炊き屋ですが、
フグも入れられますよ♪
肉に魚に旨味成分の相乗効果。
お鍋に、刺し身にどうぞ♪♪
昨日の記事にもしましたが、宮崎地鶏の入荷が不安定となってしまいました。
夏にも一度同じようなことがありましたが、鍋料理を休止して何とかなりましたが、
今から鍋料理を休止するわけにはいきません(泣)
これから忘年会シーズン真っ只中になろうというのに、これは参った!!!
でも!!!京鴨があるやん!!!
京鴨、、、、前に水炊きを試した時は、宮崎地鶏には劣るなあ、、、という感想だったので、
色々考えてみました!!!!!
↓↓↓↓↓↓
ブロック切りで無く、そぎ切りにしてみよう!!!
ということで、京鴨をそぎ切りに。
↓↓↓↓↓
そしてこれを、しゃぶしゃぶに!!!!!
いつものポン酢で・・・・・
↓↓↓↓↓↓
これは!!!!!美味い!!!!!!!
衝撃的美味しさ!!!!
これは採用◎◎◎◎
なんならレギュラーメニューになりそう。
ブロック切りの肉と比べてみても、絶対これは、そぎ切りのしゃぶしゃぶがオススメ。
ということで、
京鴨の水炊き(しゃぶしゃぶで)・・・美味しさ保証◎◎絶対おすすめ☆☆☆
この機会に是非ご賞味下さい♪♪♪