asatsuyu(朝露)入荷しました 神戸三宮の地鶏安東

少し前に、6月入荷予定で品切れだった人気のカリフォルニア白ワイン、朝露を入荷しました。
白ワインの「朝露」はいつも在庫が無くなる状況で、数量限定です。
日本に入って来る数自体が少ないそうです。
赤ワインの紫鈴(rindo)、ロゼの結(yui)もご用意しております◎

うちも和食店なので、白ワインの方が合わせやすいようです。
Asatuyuが売り切れの時は、yuiのロゼも和食に合わせやすく是非おすすめですよ◎

少し前に、6月入荷予定で品切れだった人気のカリフォルニア白ワイン、朝露を入荷しました。
白ワインの「朝露」はいつも在庫が無くなる状況で、数量限定です。
日本に入って来る数自体が少ないそうです。
赤ワインの紫鈴(rindo)、ロゼの結(yui)もご用意しております◎

うちも和食店なので、白ワインの方が合わせやすいようです。
Asatuyuが売り切れの時は、yuiのロゼも和食に合わせやすく是非おすすめですよ◎

丹波ささやまで購入した、山の芋の最後の1個を放置していたら、根っこが出てきたので、
そのまま、水に浸けて放置してみた。
そしたら芽が出てきました!!
丹波ささやまで購入した山の芋↓↓↓↓↓↓

前に、山の芋で有名な丹波篠山のレストランで、
山の芋が水に浸けて放置してあったのを見て、
謎の状態に何やろうコレ???と思っていたのですが、
栽培してたんですね!!!
やっと解りました◎◎
うちでは子供の幼稚園で観たヒヤシンスみたいにやってみた🌹

セブンイレブンの杏仁豆腐のカップがちょうど良い大きさ。

芽が!!伸びてきた!!

ちょっとキモイけど、根もこんなに◎

どこまで育てられるか謎ですが。
この後どうすれば・・・???
家庭菜園では難しそうで。
幼稚園で育ててたサツマイモみたいに米袋に土を入れて育てようかな。

日本酒いろいろ入ってきました!
お久しぶりの荷札酒。
特A吉川山田錦の純米大吟醸!
地元兵庫県の吉川はキャンプ行く時に通りますけど、
田んぼが美しい地域。ここで最高峰の酒米が取れるんですね~
と感じながら、キャンプに行きます。

最近大将がはまって入荷してる会津娘。
人気のお酒です。

ががくと読みたくなるけど、
うたしろ と読む、雅楽代。

女子向きのお酒を探してます。で酒屋さんがお薦めしてくれた、
光栄菊。

こちらも女子向けで酒屋さんがおすすめしてくれた、
くどき上手。

十四代はちょっと珍しい赤磐雄町の純米吟醸。

夏向けの日本酒そろっています♪♪

要らないと思うけど!!!!笑
私(奥さん)が店で作ったお昼ごはんシリーズ!( ´艸`)
大将は、毎日奥さんの作ったお料理食べてます。
料理人でも、普通の家庭料理食べてますよ!
ちなみに、私の料理歴は、結婚時点でほぼゼロ。味噌汁の作り方知らないくらい。
けど、美味しいものが食べたいので、日々切磋琢磨しておりますwww
まあ、もう10年経つけど!

↑↑↑↑
店近くの、地下阪急オアシスでの黒毛和牛。安くて美味しい。
セールの時にお買い得でお昼ご飯が一気にリッチに~
野菜は店で蒸してもらいました。温野菜と一緒に食べると最高です。
元気出るね!!

暑くなってきたので、ザルそば。
天麩羅は店で大将に揚げてもらうんですけどね~
家庭天麩羅を美味しくするコツは、小麦粉の種類が大きいですよ~

暑くなってきたので、爽やかにパセリが食べたくなったので、
チキンカツを揚げ焼きで作って、パセリを大量に掛けて食べてみた。
もっと掛けたいパセリ。栄養取れて美味しい。
油分と相性が良くて、パセリ大盛りでも癖なく食べれました。

ケーキを作った時に余った生クリームで、サーモンときのこと玉葱のクリームパスタ。
これにもパセリ!
地下阪急オアシスに売ってるこのパスタは我が家の一押しです。
見た目が微妙でも美味しいものばかりを集めてシンプルに作れば、美味しくなるよww

最近よくスーパーで見かける、切り身にパン粉がついて売ってるアジフライと海老フライ。
大将はアジフライが大好物で、スーパーのアジフライ食べ終わりに、ウン、美味しい!の一言。
別に良いですけど、珍しい一言のような気がするような・・・。

焼きそば!!!これは大将が作りますけど!
焼きそばは、麺。
大安亭市場のオリンピック製麺さんの中華麺を買ってきて作ります。
最近、はまってます。

色んなソースを混ぜるけど、↑↑↑↑このソースを入れると焼きそばが凄く美味しくなります。
うちでは焼きそば専用!!!
香辛料といちじくが独特で、変わった味のソースです。
でも、焼きそばには欠かせない。これも阪急オアシスで見つけました(o^―^o)
いつも阪急オアシスお世話になってます( ´艸`)