丹波栗の渋皮煮 サンタ・テレサ1796ラム酒使用 神戸三宮の地鶏安東

今シーズンの丹波栗の渋皮煮仕込みしました。
大将の栗むきは、朝まで掛かりました。
今年はラム酒にこだわりました!
「サンタ・テレサ1796」という、ベネズエラ産の超高級ラム酒で香り付け。
さて、出来栄えは?!
只今、蜜に漬けてますのでもう少し掛かります。

今シーズンの丹波栗の渋皮煮仕込みしました。
大将の栗むきは、朝まで掛かりました。
今年はラム酒にこだわりました!
「サンタ・テレサ1796」という、ベネズエラ産の超高級ラム酒で香り付け。
さて、出来栄えは?!
只今、蜜に漬けてますのでもう少し掛かります。

先日のお客様のスペシャル水炊き鍋は
松茸、天然舞茸、ハツタケ、ホウキタケ、ウスヒラタケ
に宮崎地鶏と京鴨しゃぶのワンダフル鍋。

こんにちは!
本日岩手県のきのこやさんから直送の天然もの舞茸が入りました!
とっても美しいな舞茸!!!
お鍋のトッピングにも、天婦羅や炒め物にも!
毎日ある訳ではないので是非!!!!

岩手県から珍しいきのこが色々届きました◎
秋になり種類が増えてきましたが、
どのように食べましょうか!?
お馴染みのハナビラタケがもうひと押し入荷しました。
ホウキタケは変わってるけど、ちょこっとしか無いので試食したら無くなっちゃうよ。
ウスヒラタケは、スーパーで売ってるヒラタケに近い香りがしますので、やっぱりヒラタケの仲間ですね。
ハツタケは、中の乳液が緑色に変色してくるので、見た目がカビが生えているみたい…だけどそういう食用キノコですよ◎
ちょっと変わり物が食べてみたいなら是非キノコ料理オススメ。
変わり物が苦手な方には、松茸料理がオススメ!
