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土用の丑に、炭火で鰻を焼いてみた 神戸三宮の地鶏安東

 

こんにちは!今日は土用の丑!!

 

いつか店の炭火焼でやってみたかった、「鰻」。

 

鱧や穴子は炭火焼して、お料理で出していますが、

 

「そういえば、鰻は??焼いてみる?」

 

ってことで、焼いてみたかった鰻を、

 

本日、ついに焼いてみました!

 

 

 

結論から言って、めっちゃくしゃ美味しく出来たので、

 

商品化するかもしれません!

 

 

「鰻の白焼き」または「鰻の蒲焼き」で提供する予定です。

 

 

魚屋さんから、「三河産の鰻」を仕入れて、

 

関西風に開いて、関東風に焼いてます。

 

 

 

 

試食は、蒲焼きにしてみます!!!

 

 

 

鰻の蒲焼きタレも、自家製。

 

鰻の骨から出汁をとっています。

 

 

 

 

すごい美味しいそう!

 

 

 

 

鶏屋辞めたら、鰻屋になれるで。

 

 

結構、鰻に付きっきりになるらしい。

 

 

 

青磁のお皿に盛り付けしました♪

 

 

 

豪華!鰻の蒲焼き。

 

 

脂が乗っていて、超美味しい!!

 

日本酒のあてに、ピッタリです!!!

 

 

夏のメニューに出来たらいいなあと考えています。

 

見つけたら是非どうぞ!!

 

 

ブログ〜神戸ハーブ園の花写真〜 神戸三宮の地鶏安東

 

7月の神戸ハーブ園!!

 

ハーブ園のレストランでは素敵なランチセットがありました。

 

 

すごい!映え!!

 

 

鴨のローストのセットにしました。

 

女子のココロを掴むこと間違いなしです。

 

お花は全て食べられます。

 

 

さて、お花の写真を撮りまくってきました。

 

お花の写真、50連発。

 

行きます。

 

この時期の花、

 

紫陽花、百合の花はギリギリ咲いています。

 

薔薇もありました。

 

緑の自然に囲まれたお花は美しく素敵です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上。神戸の美しいハーブ園の花でした☆☆

 

鮑の旨煮の仕込み 神戸三宮の地鶏安東

 

夏は鶏料理に限らず、美味しいものは海の幸も一品料理にしています。

 

本日は、北海道産鮑を使った、『鮑の旨煮』の仕込み。

 

巨大鮑ではありませんが(笑)、そこそこの大きさで2800円くらいにしようと思っています。

 

ちょっとお得にしています。

 

そして他のメニューとかぶらないのか、思ったより、よく出ます。

 

美味しいのでお酒のあてに是非。

 

 

他にも、巨大ハマグリの炭火焼、稚鮎の天麩羅、剣先イカのお好み調理、シマアジのお作り、

鰆の西京焼き…

 

など、日によってメニューを変えて置いています。

 

地鶏料理と魚介料理のコラボレーションは夏限定。

 

夏の日本酒と一緒に是非どうぞ♪♪♪