Welcome to SpiceShop Theme

Sea summo mazim ex, ea errem eleifend definitionem vim. Ut nec hinc dolor possim mei ludus efficiendi ei sea summo mazim ex.

変わったお箸置き 神戸三宮の地鶏安東

 

こんにちは。

カウンターだけ、

面白いお箸置きを使ってみることにしました!

 

花結晶の京都清水焼の箸置きです。

 

こちらの箸置きは、おすすめして下さった方が特許取得の箸置きだそうで、

ちょっと変わった置き方をします。

 

 

こんな風に、お箸が完全に乗っかる箸置きです。

 

おお!初めて見たお箸置き。

刀を置く刀台のイメージだそうです。

 

安東の割り箸は片側だけのお箸ですが

料亭などに使われている、両側で使える利休箸にはとても利に叶ったお箸置きです。

 

面白い置き方なのも素敵ですが、この花結晶の清水焼も

もともと主人が好きな焼き物。

 

 

 

この味わいある花結晶の清水焼は、店にも器やお猪口を幾つか使っています。

そんな所も、見つけて頂けると嬉しいです♪

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313

エレファントにんにく(超大粒・低臭) メニューに出ました。神戸三宮の地鶏は安東へ

 

こんにちは。

また、エレファント低臭にんにくを大量に入荷しました!

写真じゃ分かりにくいけど、

一粒がピンポン玉くらいの超ビッグにんにく!

お好みに調理して、どうぞ!

おすすめは、地鶏炒めに入れて。

これが、本当に美味しい(^q^)

 

水炊き、すき焼きにこのニンニクを入れると旨味倍増しますが、

松茸を入れる時は、にんにくは止めた方が良いです。

せっかくの松茸の香りがなくなってしまいますので、

どちらかにした方が良いみたいです。

 

一粒 200円です。

 

 

にんにく保存は、吊るして。

メニュー用にすぐ揚げるにんにくはお皿に置いてありますが、

ストック用のにんにくは、吊るして美味しく保存しています。

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313

松茸たっぷり 神戸三宮の地鶏安東

 

昨日は松茸をたっぷり仕入れました。

これから、松茸に付いた土を綺麗に拭いて、

石づきを削いで素材になります♪

 

 

安東では、本格松茸料理も、気軽なお値段で。

 

松茸と地鶏の土瓶蒸し 1500円

焼き松茸(炭火焼) 2500円

松茸の天婦羅(せせり付)2500円

松茸入りごはん 1680円 (御飯+松茸800円)

 

松茸入スープ飯↑

 

 

松茸入の贅沢親子丼も出来ますよ(^-^)↑↑↑

 

是非、松茸をたっぷり御堪能下さい。

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313

ブログ 神戸三宮の和食は安東へ

 

こんにちは!

昨日から松茸のメニューが始まりました。

早速、昨日の松茸は売り切れましたので、

本日また仕入れに行っています(^-^)

これから、毎日松茸を御用意しておりますので、

是非、松茸料理を御堪能下さいませ♪

 

地鶏安東
〒650-0012 兵庫県神戸市中央区 北長狭通 1丁目 3-12 オレゴンビル2階
078-332-6313