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国産松茸の第2弾と天然の本しめじ入荷 神戸三宮の地鶏安東

国産松茸の第2弾と天然の本しめじ入荷 神戸三宮の地鶏安東

 

本日、新鮮な国産松茸の第2弾が岩手県から届きました!

 

 

岩手県のきのこ屋さんから掘りたて直送なので、

 

鮮度が違う!!!!!

 

 

土佐備長炭で最高の状態で焼き松茸、料理致します!!!

 

 

中国産松茸と国産松茸の食べ比べも流行っているらしいです。

 

 

そして!!!天然の本しめじ!!!!

 

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

これがほんまのシメジです(●´ϖ`●)

 

思ってたよりデカ!!!

 

普段スーパーで見る、ブナシメジとは全く大きさも見た目も違いますね。

 

(全く違うきのこらしいです)

 

 

美味しそうな色とツヤ!!!!

 

そして、山の香り☆☆☆☆

 

松茸に匹敵すると言われる「天然ホンシメジ」も今だけでございます。

 

 

焼きシメジが良いですね〜

 

もちろん、鍋トッピングも最高だと思います。

 

 

 

さて、今日は天然ブリと鰯も特別に入荷しました。

 

まずは鰯。

 

 

キレイに捌いて、酢〆に。

 

 

 

そして天然ブリ。ドコドコ産のブリって言っておりましたが、忘れました。

 

確か〜羅臼産?

 

 

脂のってます。

 

ここから刺し身用の柵に分けて行きます。

 

 

ブリカマは塩焼きにして大将の晩ごはん。

 

 

アラは今日の我が家の晩ごはんにぶり大根にしました。

 

 

 

 

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