長崎県五島産の鰆 神戸三宮の地鶏安東
こんにちは。
今日は、長崎県五島産の立派な鰆を仕入れました。
半身は、鰆の刺身に。
そして、もう半身は、鰆の柚庵焼を仕込みます。
地鶏安東では
地鶏だけでなく、日本料理の技術を活かした魚介類のメニューも置いています♪
こんにちは。
今日は、長崎県五島産の立派な鰆を仕入れました。
半身は、鰆の刺身に。
そして、もう半身は、鰆の柚庵焼を仕込みます。
地鶏安東では
地鶏だけでなく、日本料理の技術を活かした魚介類のメニューも置いています♪
日曜定休、また19日(月・祝)は休業致します。
こんにちは!
お待たせしておりました、今シーズンの鍋セットの発送を再開しました。
そして、只今の鍋セットおまかせ旬の野菜は『松茸』となっております。
9月より『松茸』も毎日入荷しています。
店舗では、毎年『松茸料理』のお問い合わせが増えています。
焼き松茸や土瓶蒸し、松茸天麩羅、松茸ごはん、松茸の親子丼など・・・
当日注文のアラカルトでは、松茸を存分に楽しめます。
また、この時期のおひとりさま八千円の料理のコースでも、松茸が楽しめます。
是非どうぞ!
こんにちは。
先々週ですが、丹波市のおばあちゃんの里という道の駅で購入した、
新鮮なお花。
山で摘んだ花でしょう。
とってもフレッシュなグリーンで、虫食いの葉もあります。
都会の花屋の花とは違う趣。
草花は大好きです。
さて、今日は『めいち鯛』なる魚を仕入れてさばいていました。
あんまり見たことない魚?
と思いましたが、『夏の天然真鯛』のことだそうです。
真鯛にしては色黒くない?
と思いましたが、海面近くで日焼けしている為だそうです。
『めいち鯛、美味しいの?』
っていう質問には、『脂が乗っててめっちゃ美味しい』らしい。
へー。食べてみたい。
身はお造り等で食べられます。
お頭などは賄いになるそうです。
白身!!プリプリ!!身が詰まってます!!
こんな感じで、お魚の刺し身がおすすめされていたりします☆
ぜひどうぞ。